南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
我的幸福观—安静、实现、平和、适合
 
2012年06月21日

 
 

我的幸福观安静、实现、平和、适合

一杯浊水,时间沉淀去泥土,阳光下耀动光芒;

一抷黄土,辗转中除去水分,微风中跃动曼妙。

 

带上不羁的心,舞动不屈的灵魂,让生活跟随自己的节奏,理想一步步转成现实,如此,幸福矣!

 

毕业季,留守在即将别离的校园,最后一个校园的早晨,我穿上布底的鞋,踱步在东门外的盲道上,让脚板享受那安静的按摩,无比美妙的留恋,化作丝丝幸福,融进心间。学生时代的结局竟是这样安静,却又如此记忆深刻,想必是因为那丝幸福的感觉吧。终于可以一步步将怀揣的梦想实现之际,安静成为了最好的方式。

幸福在我这里,简单而又深刻!

安静了,就幸福了;

可以实现梦想了,那就幸福了!

 

清楚记得自己是带着梦想来的,来中行的。而今天,为自己的梦想在奋斗,纵有千辛万苦,每一点滴的收获都将拉升我的幸福指数,而收获,从来都是相对的,肯定自己的每一点进步,纠正自己每一点认知偏差。

如果我的心是平和的,那我肯定就是幸福的!

 

时常把自己想象成一位看客,坐在江边的看客,看泛晖的灯光中来来往往的女孩,寻找自己心中早已成形的伊人,从这个角度想,我的幸福似乎是定格了的某项适合的情境,它就在那里,需要的是自己去发现,去迎接。

幸福在我这里,就是如遇上一份美妙的爱情一样,找到自己适合的生活搭档!这些搭档可能是一种小吃,一种工作岗位,一份真爱,一场喜欢的电影等等。

适合了,那就幸福了!

 

中国银行为我们青年员工搭建了广阔的舞台,敢于施展才华之人终会有所斩获。百年积淀的沃土正在孕育新生代的银行精英。作为在中行奋斗的年轻人,我们是幸福的。

 

在提升三力的号召下,和谐的中行文化氛围正在蕴育良好的供年轻从成长的环境。不断提升的软实力,给予我能以安静、平和的心态去思索职业生涯;提升可持续发展力的诉求优化了我觅得适合自己岗位的机遇,成长、实现梦想咫尺可得;着眼于长远发展的目标战略,引领我们不骄不躁,于我本人,安静、平和地去寻找适合的岗位,实现理想,幸福感的要素齐全。

 

于是,我就幸福了!
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287