南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县特殊教育学校开展“少先队辅导员远程集中培训”活动
 
2012年07月11日

 

    近日,海安县特殊教育学校全体中队辅导员在少先队大队辅导员的组织带领下,在学校多媒体教室参加了全国少先队辅导员远程集中培训活动。   

    活动中,各辅导员能认真听取了全国少工委主任,共青团中央书记处书记罗梅,中国青年政治学院教授陈士桢,上海市少先队总辅导员赵国强的讲话,并且认真做好记录。活动结束后举行了一个小小的座谈会,各中队辅导员通过此次培训,收获颇多,让他们了解了少先队工作总体思路、少先队学科基本理论、少先队活动课程建设和文艺产品运用、少先队工作方法技能等。强化了辅导员热爱残障儿童和少先队工作的职业精神,正确认识了少先队的根本任务、组织属性和基本职能,准确把握了少年儿童重要思想意识的形成规律、影响路径和少先队组织进行灌输培养的原则、途径和方法,逐步形成从事少先队工作所需要的理论基础和能力结构。
    座谈会上辅导员们结合我校学生的特点及自己工作上的不足,提出了相应的整改措施,为我校少先队工作更上一层楼奠定了理论基础。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287