南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
志愿者送电扇献爱心,残疾人发短信表谢意
 
2012年07月24日

 
     “日月星辰举头望,人间真爱时时降。今日爱心送电扇,幸福安康万年长!祝所有爱心人士快乐幸福,好人一生平安!”7月14日下午5时许,南莫镇青年志愿、大学生村官张琴收到了一封来自残疾人的手机短信,对青年志愿者们的爱心之举表示感谢。
     7月14日下午,县民政局、广电局、福利院和南莫镇的4名青年志愿者自掏腰包购买了2台电扇分别赠送给了南莫镇的2户低保户。南莫镇沙岗村3组的肖秀英家庭是-个低保家庭,老人今年已80多岁,儿子是-名精神残病人,家中十分贫困。看见爱心人士给她送来电风扇,老人感动得哭了。在青墩村13组低保户、-级肢体残疾人吴玉英家,青年志愿者们嘘寒问暖,关切地询问她家的生产生活情况,并送上电扇。临走时,青年志愿者们还留下自己的电话号码,让吴玉英有困难随时找他们。当天,在南莫镇民政办的协调下,南莫供电所组织青年志愿者为2户低保户家庭安装了电源插座。接通电源后,电扇马上转动起来,炎炎夏日给低保户送去阵阵凉风。坐在轮椅上的吴玉英非常激动,她当即写下了四句顺口溜,并请邻舍用手户发给了青年志愿者们,表达自己心中的感激之情。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287