南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
南莫镇团委组织志愿者参加“给残疾特困家庭送清凉”活动
 
2012年07月24日

 
    7月14日下午,南莫镇团委组织志愿者们参加了“给残疾特困家庭送清凉”活动。
  志愿者们在曲塘镇走访了两户残疾特困家庭。其中一户是住在徐庄村16组的肢残二级陆学东,瘫痪在家十多年,近几年做了手术,现在能拄着双拐站立,但是不能蹲坐。而他每周都坚持去海安“523”主题公园学习画画,现在已经有作品在“523”画廊里展出了。陆学东表示没有什么比现在更糟糕的了,既然如此,何不积极面对。志愿者们被他的乐观精神所感动,并鼓励其:只要坚持做康复训练,坚持他所热爱的油画艺术,他一定会迎来人生的转折点。
  助人就是助己,活动虽然只进行了一个多小时,志愿者们在给残疾特困家庭送去了清凉的同时,也在帮助别人中感受到了幸福。 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287