南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安高新区隆政街道对年轻干部进行培训充电——适应新岗位 共建新农村
 
2012年07月24日

 
    7月21日上午,在隆政街道四楼会议室,海安高新区隆政街道对年轻干部进行辅导培训。会议由街道党委副书记、副主任张俊主持。街道党委周晓清副书记、彭国平副书记分别讲话。
    周晓清指出,年轻干部必须做好准备,以积极的态度投身到农村工作中,以服务农村为根本,做好自己的本职工作。从事农村工作要下决心、下功夫。工作中要发扬“三不”:不怕苦,不怕烦、不怕累。工作中要有“三心”:耐心、决心、细心。工作要有使命感、责任感和事业心,争做有作为的人。同时还提倡村干部在做好自己的本职工作之余发展家庭副业,做好三产工作,做到工作副业两不误。
    彭国平对隆政街道的工业情况做了介绍。隆政街道现有企业54家,亿元企业1家。今年的招商任务为1.8个亿元,目标6.8个亿元。他要求年轻干部在招商引资以及项目服务上要勤学、苦干、务实、用心。
    街道党委副书记、副主任张俊作了总结。他说,年轻干部在工作中,我们会给你舞台,给你平台,让年轻干部在实践中学习,在工作中充实,把我们的年轻干部培养成能独挡一面的人才。一是正确定位,明确目标。克服困难把各种工作做好做快,做到井井有条,忙而不乱。二是适应环境,快速发展。工作中,年轻干部应尊重领导、尊重同事,对于安排的工作应无条件服从,与群众打交道要真心,切实做好群众的基础工作。三是严格做事,真诚做人。年轻干部在工作中达到“手要勤、嘴要甜、腿要长、形要正、手要短、人要实”的工作要求。四是奋发作为,努力工作。在平常工作中,年轻干部要奋发工作,激发爆发力,激发竞争力、激发战斗力、激发攻坚力。
    后备干部们热情高涨,纷纷表示:将把三位书记的讲话精神落实到工作中去,诚实做人,踏实做事。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287