南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
少数民族大学生骨干暑期联合实践锻炼计划”小分队来海调研
 
2012年07月27日

 
 

717日,在海安团县委副书记张春丽的带领下,“少数民族大学生骨干暑期联合实践锻炼计划”小分队来到海安,调研新农村建设并体验农户生活。此次海安小分队将进行为期4天的社会实践活动,具体日程安排包括参观海安历史文化景点、调研企业、走访农户、慰问敬老院和贫困家庭等。

据了解,为贯彻落实中央关于加强民族团结工作的精神和要求,团中央于2011年启动实施了青少年民族团结交流万人计划,计划分为五年,每年组织2000名左右的民族地区青少年到中东部地区省份开展民族团结交流活动。今年是计划实施的第二年,少数民族大学生骨干实践锻炼计划是其中的一个重点项目。

本次活动为少数民族大学生提供了一个交流学习的平台,对于锤炼学生品德意志,增长过硬知识本领,加强沟通,深化民族友谊,增强爱国情怀,促进民族团结具有重要的意义。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287