南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
少数民族大学生骨干暑期社会实践海安分队走访曲塘贫困家庭、敬老院
 
2012年07月27日

 
 

720日,“少数民族大学生骨干暑期联合实践锻炼计划”海安分队一行40人走访并慰问了海安曲塘镇的贫困家庭和敬老院。

上午8时,分成六组的海安分队在村干部的带领下,走访了当地的贫困家庭,并为每户家庭送上慰问金。走访过程中,队员们切身感受到了困难户生活的不易,这些困难户大部分没有稳定的收入来源,只能靠耕地的微薄收入勉强支撑,但家中还有病重的亲人,高昂的医疗费用让他们无力承担。队员们还与当地困难户深入交流,嘘寒问暖,让农户们感受到了来自大学生们的关心,农户们也纷纷表达自己的谢意。

下午16时,分队的大学生们又来到当地的敬老院进行慰问,受到了老人们的热烈欢迎。活动中,大学生们和生活在这里的老人们聊天,听他们讲述年轻时的故事,并捐赠给老人一些被褥、洗漱等日常生活用品。此外,还主动帮助老人打扫卫生、整理床铺。来自内蒙古的队员们为老人们演唱了一首首蒙古歌曲,博得了现场的一片掌声。

本次暑期实践活动由团中央组织,10组小分队分派到江苏省10个县市,共为期四天,旨在为各民族优秀大学生骨干创造相互交流、学习的机会,并在社会实践活动中正确认识国情,强化对党和国家发展道路的认同,深化对中华民族和中华文化的认同,从而更加坚定社会主义理想信念,立志为中华民族的美好未来努力奋斗。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287