南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县丰产村举办第五届返乡大学生联谊会
 
2012年08月31日

 
近日,海安开发区丰产村近20名大学生欢聚一堂,参加了由丰产村党总支举办的第五届返乡大学生暑期座谈会。每位青年学子畅谈了对大学生活的感悟和今后学习、工作的打算。丰产村党总支书记储开银介绍了本村经济社会等情况介绍,并用自身的成长经历,以学长的身份告诫大学生要勇于推销自己,不比聪明比勤奋。叮嘱在校大学生要规划好大学4年,锻炼好自身素质。

    开发区党群局负责人丁勇对青年学子们提出了殷切期望,要求青年学子们加强学习,做一名重学习、勤思考、善实践的当代青年;树立正确的就业观和前途观,找准人生的坐标;不断提高自身的能力,做一名对社会有用的人。

       近年来,丰产村两委会连续举办四届返乡大学生座谈会,主要通过更新大学生QQ群,道德建设主题教育、大学生创业现身说法等形式,为将要迈入社会的学子们提供一个学习做人做事的平台,提高青少年思想道德水平,帮助他们了解社会、健康成长,早日成为社会有用之才。该村先后有102人次的大学生参与了此类活动,他们每个人都留下了感言,字里行间充满感情,很多同学主动为家乡发展建言献策。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287