南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】送戏进军营 共庆建军节
 
2012年08月31日

 
激昂的歌声、热情的舞蹈……7月29日下午,“军民鱼水一家亲”专场文艺演出在海安消防大队多功能厅举行,高新区组织的慰问演出团为官兵们表演了精彩的文艺节目。高新区负责人卢荣翔、王宝刚,张艳、崔永江、邵丽华、丁爱华和县双拥办徐瑞彬等参加活动,并为每位官兵送上一份节日礼物。

      慰问演出在《欢聚一堂》舞蹈中拉开序幕,随后,《外婆的澎湖湾》、《映山红》、《万泉河水》、《父亲》等脍炙人口的歌曲,唱出了官兵们的心声。独舞《草原欢歌》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、舞蹈《洪湖儿女情》等各类节目,为官兵们带来了欢声笑语。由永安街道4名大学生村官表演的配乐诗朗诵《军旅情怀》情真意切,消防中队7名战士表演的《我和消防是邻居》幽默诙谐,饱含着军民共建的诗情画意,彰显了“拥军爱民共筑钢铁长城,军民鱼水共建和谐社会”的主题。社区青少年舞蹈队表演的《梅》、吴开林、卢蓓蕾等合唱的《走进新时代》等节目将演出推向高潮。

      这场演出是由海安高新区双拥办、团委、永安街道主办,高新区民政科等单位承办的,演员主要是县歌舞剧团的演员、永安街道社区文艺爱好者。今年,海安高新区创新“八一”建军节慰问活动的方式和内容,通过开展“送戏进军营”等活动,进一步密切了军政军民关系,推动了军地共驻、共建活动的深入开展。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287