南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安县司法所、团委组织社区矫正对象集中学习
 
2012年08月31日

 
近日,海安县司法所、团委组织社区矫正对象集中学习。
      城南分局民警宣讲了现阶段公安机关狠打、严抓的信用卡诈骗罪、合同诈骗罪等罪行,通过“以案说法”的形式,向大家讲述了什么样的行为会导致类似的犯罪。
      司法所所长吉祖祥明确的社区矫正的具体要求,向社区服刑人员传达了7月11日在南通市社区矫正“规范化建设提升年”活动推进会的主要内容,向大家介绍了目前南通社区矫正的基本形势;重点讲述了《社区矫正实施办法》中的请销假、奖惩、电话汇报等制度要求;组织大家学习了“周江疆同志舍身救人”先进事迹,引导社区服刑人员见贤思齐、奋发进取;激励社区服刑人员增强自信,以积极向上的态度接受矫正改造,在改过自新的同时,为社会做出贡献。司法所工作人员向社区服刑人员发放了《社区矫正实施办法》、《农民工学法用法读本》等普法宣传资料。
      通过教育,进一步增强了社区服刑人员的法律意识、改造意识,更好地促使他们悔过自新,以新的作风、新的业绩、新的姿态迎接党的十八大的召开。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287