南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安高新区组织新聘村后备干部岗前培训
 
2012年08月31日

 
近日, 海安高新区52名新招考的村后备干部经过集中培训,被安排到27个村从事基层一线工作。

      这次培训内容涉及到农村政策、新农村建设、工业经济、招商引资、拆迁、基层组织建设等农村工作的方方面面。王希桂、王宝刚、金干、孙卫华、杨军、仲月军,吴剑英、王志贵、崔永江、秦长军等分别授课。优秀村干部胡仁福、陆惠玲作了经验介绍并进行互动交流。孙庄街道党委书记王希成、后备干部代表吴波在结业仪式上作了表态发言。

       高新区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席卢荣翔强调,要修德。做到德才兼备,以德为先;要好学。要向书本学习业务知识和政策法规,向村里其他同志学习务实的工作作风,向实践学习工作的开展;要干事。在其位,谋其职,做一个好的干部,勇挑重担,冲在前,干在前;要为民。树立为民服务的意识,做到既为上又为下,对上级和领导负责,又能深入群众脚踏实地地干;要重廉。公生明,廉生威,党员领导干部一言一行都是群众视线的焦点,从上岗的第一天起就要树立廉洁的意识。同时希望街道、村组织要高度重视、精心培养、真情关爱,给后备干部创造一个良好的成长成才环境。
      他说,村级干部队伍需要年轻的血液和动力,青年干部要尽快进入角色,不辜负组织和群众的信任和期望,尽快成为高新区建设的中坚力量。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287