南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】曹兆祥:白手起家走上创业路
 
2012年08月31日

 
只要认准目标,能吃苦,有恒心人,就没有办不成的事”。这是海安镇谭港村十六组曹兆祥在十多年打拼岁月中总结出来的经验。也就是凭着这种能吃苦,敢打拼的精神,他由一名普通的农民成长为一名年产值50万元的海翔内衣加工厂的个体老板。

      九十年代初,曹兆祥看到一些群众在自己家里弄台缝纫机,就可以生产了,效益也还可观。于是,他就萌生了创业的想法,通过联系、考察手套加工市场,他说干就干,经过多方筹集资金,购买了设备,招收工人办起了手套生产加工厂。从自己学习加工手套、培训工人,到与别的企业签定合同,他白手起家,一切从头做起。工人从开始的几个人发展为目前10多人,机器设备由原来2、3台增加到10多台,收入翻了几番。

      在曹兆祥企业上班的员工,多为本村人。手套厂实行计件工资和按劳计酬制,他们当中技术熟练工月收入2000元左右,一般工人月收入1400元以上。另外还有10多个六十岁左右的老年妇女,她们白天要接送孙儿孙女上学,还要在家做饭做家务,无法到厂上班,厂里就将加工过的手套送上门,让她们在家里剪毛边,附带着挣钱,月收入约在800元左右。

      曹兆祥是个农民出身的创业者,他目前虽然还只是一个“小老板”,但他为吸纳当地农民就业,共同致富,为构建和谐社会做出了表率。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287