南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安高新区第十一届社区文化艺术节开幕
 
2012年08月31日

 
8月20日晚上7点半,海安高新区海南农民农民休闲广场上灯光璀璨,人头攒动,载歌载舞,掌声不断,高新区第十一届社区文化艺术节开幕式暨“相约新农村”大型广场文艺演出在这里隆重举行。县委常委、纪委书记李春旺,县委常委、宣传部部长王炜,县委常委、高新区党工委书记张亚曦等出席开幕式并观看演出。李春旺、王炜、张亚曦、张勇华、卢荣翔和金仁楼共同触摸启动球。

      作为全县经济社会事业“主阵地”的高新区,在发展经济的同时,始终高度重视先进文化建设,大力发展文化事业和文化产业,繁荣群众的文化生活。特别是10年来,该区着力打造“社区文化艺术节“这一民心文化品牌,增强社区居民的归属感和凝聚力,推动高新区经济社会全面发展。

      这届社区文化艺术节为期40天,以“双超竞风流、喜迎十八大”为主题,由高新区海南街道、党群工作局承办,区纪工委、15个局(办、中心)和12家街道共同协办的,海安高新区有史以来规模最大、参与人员最多的文化艺术盛会。戏曲演唱邀请赛、社区邻里演艺会、书画摄影作品展、红色经典影片回放、法制文化节、全民体育运动会等10项系列活动,凸显创新活跃、特色鲜明、繁荣发展的高新区社区群众文化,将从各个不同的角度集中反映和体现了高新区的文化底蕴、市民文化素质、艺术追求和独特的文化品位,为党的十八大召开营造良好的社会文化氛围。

     开场舞《欢庆的日子》拉开了广场文艺演出的帷幕,江苏综艺频道主持人纪莹莹、海安电视台主持人赵志海担纲节目主持。《海安美》、《映山红》、《吉祥谣》、《建设和谐大家园》等歌曲,获得在场观众的阵阵掌声和喝彩。小品《咱爸咱妈》、京剧变脸《说唱脸谱》、水鼓《鼓魂》、现代舞《武侠风》等表演,具有浓郁的本土文化气息,特邀嘉宾的节目赵本山模仿秀等,更让观众笑得合不拢嘴。

     县委常委、高新区党工委书记张亚曦宣布艺术节开幕。
     高新区党工委副书记、管委会常务副主任张勇华讲话。
     海安高新区党工委副书记、管委会副主任卢荣翔主持开幕式。
     海南街道党委书记、办事处主任金仁楼致欢迎词。

     县相关部委办局、海安高新区党工委、管委会负责人及组委会全体成员、高新区相关部门主要负责人,街道书记、主任、分管副书记、党群部长、社事部长等,艺术节赞助单位负责人等参加了开幕式,并和2000多名社区群众欣赏了文艺晚会。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287