南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】市委常委、宣传部长章树山看望慰问联合村孤儿孙良华
 
2012年08月31日

 

8月18日,市委常委、宣传部长章树山冒着高温来到海安高新区联合村17组,看望慰问了孤儿孙良华,给她送上2000元助学款,鼓励她刻苦学习,早日成才。

       孙良华幼小时父亲失踪,母亲又因车祸死亡,和年迈的外公外婆一起生活。2008年,孙良华考入曲塘中学,时任海安县委书记的章树山听说孙良华的不幸后主动与其结成帮扶对子,并从经济上和生活上予以关心照顾,每年都从工资收入拿出钱来资助其上学。

     2011年6月孙良华高考以356的成绩考取了江苏大学外国语学院英语系,章树山离开海安,担任市委常委、宣传部长,他时刻挂念孙良华这个孤儿,一如既往予以资助,还给孙良华送去生活用品,经常打电话了解学习生活情况。即将上大二的孙良华面对市领导的关心泣不成声,表示以优异的成绩报答关心帮助她的人。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287