南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安高新区党群工作局走进罗甸为贫困学子送温暖献爱心
 
2012年08月31日

 
近日,在罗甸挂职干部的牵线搭桥下,海安高新区党群工作局局长吴剑英一行,带着一份对贫困学子的深切关爱,千里迢迢、不辞辛劳走进罗甸,开展走访慰问和爱心助学捐赠活动,为龙坪四小、马草白龙22名贫困学生送去了11000元爱心助学款和价值近3000元的爱心书包和学习用具。

      今年3月份,贵州省黔南州选派了50名优秀乡(科)级干部赴海安、海门挂职锻炼。在海安高新区挂职学习期间,区党群工作局在为挂职干部提供良好的学习、工作、生活环境。局长吴剑英得知罗甸目前还有部分学生因家庭条件极为困难导致上学难的现状后,她心想罗甸、情系贫困孩子,积极帮助筹集善款,并在新学年开学之初亲自将善款送到困难学生的手中,给他们送去党的关怀和亲人般的关爱。

      高新区党群工作局走进罗甸送温暖献爱心走访慰问活动得到了罗甸县委、县政府的高度重视。副县长马素芬、县政协副主席、龙坪镇党委书记王仕豪、县委组织部副部长、县人力资源社会保障局局长何顺刚、县直属机关党委书记刘敏智,县教育局副局长尤高平、县妇联领导班子成员、龙坪四小领导班子、老师和受助学生,部分家长参加了爱心助学金发放仪式。

      爱心助学金发放仪式在龙坪四小会议室举行,活动仪式由县妇联主席罗菁主持。爱心仪式上,吴剑英局长为在场的20名受助学生每人送上500元的爱心助学金和书包、文具。她在讲话中希望受助的学生要志存高远、自强不息,把暂时的困难作为人生精神财富,作为宝贵的人生经历,要以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,努力学习、立志成才,将来以优异的成绩回报家乡、回报社会。并表示回去后,将多方协调相关部门、企业加大对罗甸教育的扶持,尽其所能地帮助孩子们圆梦。

      受助学生代表王凤乐在发言中,向海安高新区党群工作局的爱心人士表达了感激与祝愿,并承诺一定会铭记恩情,努力学习,将来把爱心传送出去。

      县人民政府副县长马素芬对高新区党群局吴剑英局长一行的到来表示热烈的欢迎,对她们的善举表示由衷的感谢,并要求相关部门和学校更加关爱受助学生。同时,希望受助学生及家长要自立自强,勤奋学习,努力工作,以优异的成绩回报恩人,回报家乡,回报社会,希望海安与罗甸的情谊继续延伸下去。

      吴剑英局长在马素芬副县长、副主席王世豪及相部门的陪同下,深入到龙坪镇马草村白龙组慰问帮扶现在民中就读高中的黄细绒、黄细黔2名孤儿,吴局长个人为她们兄妹送上1000元的慰问助学金,两个孩子接到爱心款,感激的泪水哗然而下,并表示努力学习,以优异的成绩报答恩人。这次爱心助学活动,当地新闻媒体作了及时宣传报道
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287