南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安县南屏中学召开新学期八年级首次家长会
 
2012年09月30日

 
 

为了更好地开展家校共建,密切学校和家长的联系,更多地形成合力,聚焦于孩子的成长教育,南屏初中在开学伊始,就积极筹划,精致打造初一年级家长会流程、内容及课件,各班作个性化补充。

9月11日下午4时,八年级4个班的家长会同时开始,班主任问候家长、介绍任课老师、介绍开学以来八年级部的工作和本班情况,班主任及任课老师分别就学生在学校、在家中的生活、学习等大家共同关心的问题与家长交流,就家校联系提出建议。

在家长会上,王校长首先对各位家长能从百忙之中抽空来参加今天的会议表示感谢,接着向各位家长汇报了南屏初中搬迁新址后的办学情况,并就学校的教育、教学、管理、服务征求各位家长的意见和建议。王校长还就家庭教育问题对各位家长提出了希望:“家庭教育是学校教育的基石,愿所有家长都做家庭教育的高手。”家 庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。学校教育的成功离不开家庭教育的支撑。在讲话中,王校长提出了一个建议和四个重点的要求。一个建议是“家 庭教育的目标为做人教育”。家庭教育要立足于为孩子一生的发展打好基础,把孩子的人格和基本价值观培养好。做人教育的培养要有4个重点,即,培养孩子的社 会责任感,培养孩子良好的习惯,培养孩子自强自立的意识和能力,培养孩子做一个正直的人、一个诚实的人。同时注意理解接纳、褒贬适度。

会议结束后,家长们纷纷表示,今天的家长会不虚此行,获益匪浅,对南屏的发展和孩子的成长充满了信心。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287