南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】海安县开发区四措施助大学生村官成长
 
2012年09月30日

 
 

为了确保大学生村官进得来、留得住、用得好,开发区不断加强对大学生村官的引导和管理,促进大学生村官的健康成长。

注重关心“巧”安排。对于刚到村的村官首先落实好吃、住、安全等问题,并且会随时关注,还经常派人到所在村、住处去了解他们的生活、工作情况,给予生活上的各项帮助。

结对帮扶“精”培养。强化帮带措施,采取村干部一对一帮带方式,帮扶大学生村官,并与他们进行交心谈心,为他们解决工作和生活上的困难。同时,也帮助他们了解农村工作的实际情况,传授农村工作的经验。

交流经验“促”成长。坚持召开例会,每次的会议上大家把前段时间的工作情况、遇到的问题、好的想法等进行交流,领导也会对每位的发言给予评价,更多的是鼓励。在借鉴别人的长处,补足自己的短处中进步。开通了QQ群交流平台,加强大学生村官内部交流。

考勤考核“严”管理。建立大学生村官考勤月报表,实行月例会制度。推行大学生村官考核测评制,考评实行年末组织综合评议,以平时测评和年终考核相结合的方式进行跟踪了解、全面掌握。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287