南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】学雷锋 送温暖 献爱心
 
2012年09月30日

 
 

8月15日雷锋同志牺牲五十周年的纪念日,清晨七点,开发区洋蛮河、三丰、三角、韩徐、韩洋五个社区的“学雷锋志愿者及分队”的全体成员来到东片敬老院,为老人送温暖献爱心。活动有镇关工委副主任王智言主持,大家听取了身边的活雷锋全国“孝亲敬老之星”、共产党员、护理员刘宏燕和市、县典型人物宋英,孔锦文,周江疆的事迹介绍,参观了刘宏燕同志获得的各种荣誉证书和奖章。然后,在刘宏燕同志的安排下,分成四个小组,走进了敬老院100多位老人的宿舍,有的为老人梳头剪指甲,有的为老人叠被子、扫地、擦玻璃、有的陪老人们聊天……,虽然天气炎热,但小分队的队员却干得热火朝天。

一个小时后,敬老院的老人们集中到操场,学雷锋志愿者和三角社区夕阳红文艺队为老人们献上了一场精彩的文艺演出,小分队的储雅倩、陈昕屹等同学为老人表演了独唱、诗朗诵、萨克斯演奏、古筝独奏等节目,夕阳红文艺队为老人表演了莲湘《八月烈火祭英雄》以及表演唱、方言说唱、舞蹈等节目,精彩的演出博得老人们的阵阵掌声。

城东镇关工委、团委的领导到场并讲话,他们首先向敬老院的老人们表示亲切的慰问,对学雷锋志愿者小分队提出新的要求,希望大家把学雷锋活动深入持久的开展下去,并和学习当代英雄周江疆紧密结合起来,把正确的道德认知,自己的道德养成,积极的道德实践紧密结合起来,提高品德修养、弘扬传统美德、倡导新风正气,争当诚实守信的模范、奉献社会的模范,以实际行动迎接党的十八大胜利召开!

海安电视台的记者全场跟踪采访,并对大学生史加成、海中学生朱凯辉以及姚广松老人进行了采访。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287