南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】电力助学金,助圆大学梦
 
2012年09月30日

 
“谢谢你们,谢谢希望工程圆梦行动电力助学圆了我的大学梦!”9月6日上午,南莫镇青墩村17组将走进大学校园的周纯同学从镇团委负责人手中接过圆梦大学行动电力助学金3000元,连声表示感谢。

     小周同学生活在一个单亲家庭中,在她很小的时候父母就离了婚,她跟奶奶-起生活,家庭经济条件并不好,但她勤奋好学,今年高考被盐城师范学院录取。在接到录取通知书的那一刻,小周有喜有悲。喜的是十二年的寒窗苦读得到了回报,悲的是高额的学费和生活费让她无力承担。南莫镇团委了解到这一情况后,主动与她联系,并努力与团县委沟通,为其争取了希望工程圆梦行动电力助学金。海安团县委希望工程圆梦行动把她列入电力助学帮扶名单,专程给她送来3000元学费,缓解了这个困难家庭的燃眉之急。小周表示,电力助学金圆了她的大学梦,在以后的大学生活中,她将更加勤奋刻苦的学习,以优异的成绩回报社会。

    当天,像周纯同学-样,南莫镇另外还有2名来自低保贫困家庭的大学贫困新生每人受到3000元的资助,圆梦大学生涯。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287