南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】我们不做“小眼镜”
 
2012年10月31日

 
 

最近, 海安县大公镇古贲小学又多了好几个“小眼镜”,且呈现出愈显上升的趋势。全校的班主任,看在眼里,急在心里。作为祖国的花朵,孩子小小年纪便造成近视,将来该如何是好?!

孩子近视一般由不注意用眼卫生情况所导致,如读写姿势不正确,长时间看电视等等。学校决心从纠正孩子不正确的读写姿势做起,正确的写字姿势(上身坐正,两肩齐平;头正,稍向前倾;背直,胸挺起,胸口离桌沿一拳左右;两脚平放在地上与肩同宽;左右两臂平放在桌面上,左手按纸,右手执笔。眼睛与纸面的距离应保持在一尺左右)不仅能保证书写自如,减轻疲劳,提高书写水平,而且还能促进少年儿童身体的正常发育,预防近视、斜视、脊椎弯曲等多种疾病的发生。因此,必须引起高度重视。

本周,学校组织重温了写字的姿势要点,并进行了一次写字姿势的自检和互检,组织各班进行《写字姿势歌》评比,切实做到端端正正写好字,认认真真捍卫眼睛健康。良好的习惯需要在长期的坚持下养成,我们将更加严格要求同学们做到卫生用眼,不做“小眼镜”。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287