南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【枢纽海安 物流天下】快乐天使,快乐秋游
 
2012年10月31日

 
 

秋天是五颜六色的,秋天是丰收的、收获的季节。为了让孩子们进一步了解秋天、喜爱秋天,同时配合近期的主题教育活动“金色的秋天”,近日,我园组织大班幼儿进行了一次秋游活动。

孩子们排着整齐的队伍,在老师的带领下,兴高采烈地出发了。他们个个脸上都洋溢着灿烂的微笑,大声唱起了歌曲《郊游》:“走,走,走,走,走,我们小手拉小手;走,走,走,走,走,一同去郊游……”老师边走边介绍秋天各种景物的变化,孩子们听得很认真。来到农田,他们饶有兴趣地参观了农民伯伯在田野里联合收割机收稻的繁忙景象、种菜劳作的景象。接着在老师的精心组织下,尽情地玩游戏,他们跳呀、唱呀,像一群放飞的小鸟,在秋天的怀抱里自由地翱翔。

这次秋游不仅为孩子们提供了走进大自然、感受大自然的机会,同时也让孩子们通过自己的所看所想体会到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287