南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
快乐游戏 快乐成长—记海安县大公镇古贲幼儿园游戏观摩评比活动
 
2012年11月30日

 

游戏是幼儿园教育的基本活动之一。为促进幼儿园游戏的深入学习和研究,进一步提升老师们对幼儿游戏的有效指导。11月29日下午,海安县大公镇古贲幼儿园开展了幼儿游戏观摩评比活动,活动内容游戏环境创设、材料提供、教师组织指导以及幼儿游戏水平四个方面进行观摩评比。

活动期间,全园各班“八仙过海,各显神通”,充分利用活动室、走廊等场地,为孩子们创设了丰富多彩的游戏区:“迷你发屋”“个性舞台”“农家乐”“美美鲜花店”“美美超市”“Baby屋”“点点钓鱼台”…… 与幼儿息息相关的生活情景在游戏中得以充分体现。  

师们边观摩边讨论,就游戏活动中存在的一些实际问题,如幼儿的角色意识、教师的创新意识以及如何进一步推动幼儿游戏情节的深入等方面进行了热烈的探讨,纷纷提出各自的观点,老师们在激烈的智慧碰撞中提升了游戏教学的专业素质。

此次观摩活动,不仅加深了教师对幼儿游戏的重新认识,也为下一阶段各班游戏的深入开展提供了实践与反思的依据!

 

   

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287