南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
在实践中收获、在反思中成长——记北凌幼儿园青年教师优课评比活动
 
2012年11月30日

 
   

为深入贯彻落实十八大精神,提高青年教师的教育教学水平,使之尽早成长为骨干力量,1126至27日,海安县北凌幼儿园开展了青年教师优课评比活动,全园共有35周岁以下的10名教师参加。

参赛的每位教师都能根据班级孩子的年龄特点和身心发展水平,充分钻研教材,精心设计活动方案,活动中注重体现调动幼儿学习的积极性、主动性、创造性,凸显出以幼儿为主体、教师为主导的教育理念。活动过程中,上课老师的自评反思,听课领导的精到点评,评委们给予的全面评价,使得在闪现活动的亮点同时也找出了其中的不足之处。参加的每位听课者在此次活动中都有所悟、有所思、有所获。

此次活动的开展,既为年轻教师提供了锻炼的平台,又为全体教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是对教师教育理念的更新、专业水平的提高起到了很好的推进作用,并有力推动了教师专业化成长的进程。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287