南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公镇北凌幼儿园举办家园沙龙
 
2012年11月30日

 
 

为了更有效地分享家园沟通的智慧与策略,培养家园暖情,提升家园教育合力,近日,海安县大公镇北凌幼儿园开展了一场沙龙式的小班家长学校活动,沙龙活动分两个环节:家园暖情小故事分享和家园沟通中困惑问题探讨。

在热烈的探讨过程中,平日的老师不再是“高高在上”的了,她们运用案例,通过讲述的形式把自己的困惑、担忧和委屈向家长们开诚布公;而家长们也不再只是“忠实的听众”,他们七嘴八舌,用自己的方法帮老师出谋划策,集思广益,同时也提出了真诚的建议和意见……整个沙龙的气氛十分热烈,教师和家长们各抒己见,简直就是一对对的合作伙伴,在不断饯行着“帮助你的合作者,就是帮助你自己”的共生理念。

通过聚焦共性问题的沙龙,老师们与家长之间互相理解、互相支持的,并在一定程度上形成了“沟通能培育家园暖情,形成教育最大合力”的共识。相信通过这样的沙龙,家长和老师的距离会更接近,而“家”与“园”的共同作用必将得到可持续发展的喜人局面。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287