南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公初中举行家长会
 
2012年11月30日

 

为更好地提高家庭教育的水平,促进学生健康成长,同时密切学校与家庭的有效沟通,近日海安县大公初中分年级举行学生家长会。

学校在一周前向全体学生家长发放了邀请书和短信通知。各班主任对学生进行了动员,讲明了意义,除少数特殊情况的家长向班主任请假外,其余家长均参加了此次会议。会议分别由三个年级主任主持,他们代表年级组向家长们汇报了半学期以来学校所做的具体工作,分析了期中考试情况,并分别对家长们提出了家庭教育方面切实可行的建议。大公初中校长、大公初中家长学校校长储俊同志作了题学习讲座。储校长从如何做一个合格的家长、如何培养孩子的良好习惯、对家长的一些特别提醒等方面,并通过大量的旁征博引深入浅出地与家长一起全面探讨教育孩子的问题。精彩的讲座赢得了阵阵热烈的掌声。会上,还宣布表彰了各年级的期中学习标兵、优秀学生和进步学生,并颁发了获奖证书。

学校大会结束后,各班级在班主任的主持下又召开了家长与科任老师碰面会。此次家长会的成功召开对进一步提高家庭教育水平、促进家校沟通起到了积极的推动作用。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287