南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
感恩有你——海安县北凌幼儿园感恩节活动报道
 
2012年11月30日

 
 

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,唐代著名诗人孟郊亲切真淳地吟颂了伟大的人性美——母爱。每年的11月第四个星期的星期四是感恩节,借此节日让孩子用心灵去感受,让孩子们从小怀有拥有一颗感恩的心。为了切实引导幼儿从小学会感恩,在这个节日里可以大声说谢谢的时候,海安县大公镇北凌园大班组开展了感恩有你的主题教育活动。

为了让幼儿了解感恩节的由来,了解亲人的艰辛,孩子们除了学会孟郊的《游子吟》、学唱了欧阳菲菲《感恩的心》之外,还特地制作了感恩贺卡,并给每天接送他们的亲人们捶捶背,以表达自己的感恩之情。当家长们收到孩子们的感恩礼物,个个感动万分,热泪盈眶。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287