南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公镇北凌园举行小班组家庭教育讲座
 
2012年11月16日

 
 

学龄前孩子,各种思想、观念尚处于初步发展的阶段,对成人尤其是对家长的依赖性强,这一时期的家庭教育就显得尤为重要和关键。为了让家长学到科学的教育孩子的方法,正确认识家庭教育,走出家庭教育误区,与孩子和谐沟通,创造优质家庭环境和愉悦的成长空间.海安县大公镇北凌幼儿园于 1113日下午举行了《当好幼儿的第一任老师》为专题的家庭教育讲座活动。

本次家长学校讲座主要针对小班家长进行,针对小班孩子的年龄特点,主讲老师向家长们讲述了小班孩子学习、认知的特点,以及此年龄段孩子常见的行为问题和教育对策,并向家长们传递先进的、科学的教育思想与理念。学习结束,幼儿园及时针对家长的学习情况进行了问卷调查,家长们表示:这次讲座收获很大,帮助自己更好地理解孩子,开始正确看待孩子日常生活中出现的一些问题,并学习了一些科学的教育方法,希望以后多开展这样的讲座。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287