南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
人人参与消防,共创平安校园
 
2012年11月16日

 
 

在全国第22个消防日来临之际,我们大公镇中心幼儿园本着“人人参与消防,共创平安校园”的指导理念,邀请了镇派出所消防民警为全园师生讲解消防安全知识,同时在全园开展了形象生动的消防逃生演习活动。

首先,消防民警到班级给老师、幼儿详细介绍了灭火器的使用方法及火场逃生的自救知识。接着,消防民警带领老师、幼儿参观了先进的多功能消防巡逻车,并依次介绍了消防车内的各种先进设备的功能,让幼儿对消防车有了进一步的认识。

最后全园师生进行了消防逃生演练,当消防演练的警报声响起时,全园幼儿在本班老师的带领下,按照疏散路线,从各个安全通道,用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰迅速、有序、安全地疏散到操场的各个指定位置,整个疏散过程仅花费215秒。紧接着,先由消防民警、老师联手为幼儿演示了使用灭火器灭火方法,再由老师手把手教幼儿使用灭火器灭火,让幼儿体验了把“消防瘾”。除了使用灭火器灭火外,消防民警还为幼儿演示了用消防水枪灭火的方法。

通过此次教师、幼儿亲身参与的消防逃生、灭火演习活动,不仅让教师、幼儿进一步增强安全防范意识,更为提高了他们火灾的自防自救能力,从而体现了“人人参与消防,共创平安校园”的安全理念。

与此同时,我园还加强对各教室电灯、插座、门窗等安全设施的排查及消防栓、灭火器等消防设备的检查,从而杜绝安全隐患,确保教师幼儿的生命安全。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287