南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
【海安】大公镇中心幼儿园成功举行“游戏与环境”研究成果展评活动
 
2013年01月23日

 
 

近日,大公镇中心幼儿园内张灯结彩、彩旗飘飘。来自我县14所幼儿园的园长和教师欢聚一堂,共同参与 “游戏与环境”中心组的研究成果展评活动。我园作为县幼儿教育中心研究组的研究基地之一,以戴小红园长为首,组织并实施了本次“游戏与环境”现场展评活动。

9:20——10:00

全园各班向所有来宾展示了《娃娃家》《甜滋味糖果屋》《七彩华艺坊》《美滋味糕饼屋》《小草莓乐园》《爱车俱乐部》、《香之味美食》《快乐车站》《晶晶茶餐厅》等游戏,参加的专家同行对我园的游戏环境布置、幼儿游戏能力等都给予了高度评价。

10:00——1200

各成员组进行成果展示和经验交流,大公园、机关园、一幼分园、海南园、章郭园等8所幼儿园分别做了经验总结,共同探讨各自在研究过程中的成功与困惑。县教育局初教科非常重视本次活动,局领导彭科长、梅科长亲临现场参与交流活动,并做了重要讲话。

13:00——16:00

各成员组分成三组,认真审核并分别评选出优秀游戏论文、游戏案例及游戏活动纪要,同时评选出先进单位和先进个人。

这次“游戏与环境”展评活动,给各幼儿园提供了交流探讨的机会,同时更好地促动了我园游戏活动的开展。但在活动过程中,我们还需要进一步深入思考:如何选择游戏?如何指导游戏开展?如何评价游戏?如何让幼儿回归游戏的本真?……相信通过此次活动,一定能让我园的游戏开展得更好,更能促进幼儿活泼、健康地发展。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287