南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
载着孤寡老人逛县城(图)
 
2013年03月03日

 

  3月2日上午,团县委联合交广网爱心车队海安分队组织墩头敬老院的40余名孤寡老人逛了一圈县城,让足不出户的老人们幸福地感受到春天的气息和县城的变化。
  墩头镇敬老院的老人听说这次爱心车队要把他们接到城里转转,早早地就起床,穿上平时舍不得穿的新衣服。76岁的老人郑荣根说,自己好久没出远门了,能坐着车去一趟县城逛一回公园非常开心,“要多谢这些好心人,辛苦他们了。”老人感叹之情溢于言表,一路上感受城市变化的同时,还不断念叨着这些志愿者的好。每到一个景点,老人们都会东瞅西瞧,尽情游览。爱心车队的队员们搀扶照顾着老人,不时给老人擦擦汗、倒杯水,老人走路容易累,队员们就走走停停,耐心地带着老人慢慢逛。在苏中植物园、七星湖公园,队员们还当起讲解员,让老人们尽可能地了解更多关于海安的美。

  能够组织参加这样的活动,志愿者们也觉得非常有意义,郭存海说:“今天不做生意,带着敬老院的老人出门游玩尽尽心,感觉也很开心。”

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287