南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县学雷锋系列志愿活动之:红旗民兵爱洒敬老院(图)
 
2013年03月05日

 

  享受义务理发,有人促膝谈心,菜园里的杂草有人清除,3月4日下午,海安县滨海新区角斜敬老院里的老人们特别开心,因为敬老院里来了一群“活雷锋”。 其实,这些“活雷锋”就是角斜“红旗民兵团”的民兵,“有了困难,就能看到这些懂事的孩子,我们打心眼里高兴。帮助我们做这个忙那个的,一点都不怕累不怕脏。”孙奶奶拉着镇人武部负责人的手不停地说着道谢的话。 “学雷锋,我们就要学习他为人民服务的螺丝钉精神,这样的活动,更要常态化,让雷锋精神永远传承下去。”民兵团长章晓丽表示道。

    活动当日,100多名民兵自发分成五个小组,除了来到敬老院,除为院里的孤寡老人送温暖之外,有的民兵还走上街头美化城镇,有的则走进社区,为居民免费提供维修服务。 
  为积极响应团县委学雷锋系列志愿活动的要求,角斜“红旗民兵团”与镇团委在全区民兵中广泛开展“争做活雷锋、为民服好务”活动,届时将评出十名“学雷锋标兵”进行公开表彰。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287