南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县学雷锋系列志愿活动之:雅周镇关爱老人(图)
 
2013年03月06日

 

  3月5日,海安县雅周镇团委、雅周医院联合举办“弘扬雷锋精神 共建大美海安——纪念学雷锋50周年”志愿活动,组织青年志愿者赴雅周镇雅周敬老院慰问老人,为老人们提供义务理发和体检的志愿服务,并送去了慰问品。志愿者王宝良、吕锡和、高晓兰是雅周镇个体户,经营着自己的理发店,他们十分热心公益事业,乐于助人,都是江海志愿者雅周镇站的成员。志愿者高晓兰说:“能为敬老院的老人们做点事,为他们带去欢笑和温暖,我心里就感觉到了充实”。雅周医院志愿者钱峰说:“看到基本健康的体检结果,我为老人们真心的感到高兴,真心祝愿他们能健健康康的度过晚年”。雅周医院院长丁冬和表示:“雅周医院一直关注敬老院老人们的健康状况,以后,这样的义务活动我医院会常态化的进行下去”。雅周镇团委还组织江海志愿者雅周站勤丰分站的志愿者们开展对特困家庭的帮扶活动,为他们捐赠了化肥等农业生产资料,并为他们免费提供农业技术咨询服务。
  雅周镇团委十分重视志愿者团体的发展。自2006年雅周镇团委成立第一支江海志愿者分站以来,逐渐形成了“四站四点”的志愿者组织格局。依托健全的志愿者组织,雅周镇的志愿服务得以覆盖全镇十五个行政村。雅周镇团委书记崔海德介绍说:“下阶段,雅周镇团委仍将重视志愿者组织建设,同时细化志愿服务职能,创新服务活动,进一步扩大志愿者的影响力,弘扬无私奉献的雷锋精神传承和发扬下去。”

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287