南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县学雷锋系列志愿活动之:老少联谊欢乐多(图)
 
2013年03月06日

 
 

35下午3时,海安县沙岗小学的40余名小学生,在少先队辅导员的带领下,来到南莫镇沙岗敬老院,开展爱老敬老慰问活动,为那里的孤寡老人送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。

 当天,40余名小学生提着水果,拿着抹布和扫帚,有秩序地走进沙岗敬老院。孩子们先把老人们从屋里接出来,然后表演了歌曲、相声等提前准备好的节目。活动中,这群小学生时不时地给老人们递水果,帮老人捶背,陪老人们说话。在和煦的阳光下,孩子们的歌声和老人们的笑声充满了整个院落,到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。表演结束后,孩子们把老人们送回了卧室,然后积极行动起来,擦窗户、拖地面、打扫房间等,忙得不亦乐乎。敬老院的老人们看到这群懂事又天真的孩子们,高兴得合不拢嘴,一直感叹:“谢谢孩子们,谢谢孩子们!”

  沙岗小学的一名学生一边忙活一边说,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287