南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县学雷锋系列志愿活动之:情系夕阳红
 
2013年03月06日

 

  为大力推动县级机关尊老敬老、团结互助、文明和谐的良好风尚,迎着纪念全国第50个“学雷锋日”和第14个“中国青年志愿者服务日”的春风, 3月5日,海安县县级机关工委正式启动“情系夕阳红”志愿服务活动,号召县级机关全体团员青年与“困难老人、空巢老人”定向结对帮扶。

  从这天开始,志愿者们将走进结对家庭,通过赠送联系卡、上门了解情况等多种途径,详细掌握老人们的困难所在,有针对性的开展生活便利、休闲娱乐、身心保健、亲情关爱等服务;结合春节、端午、中秋、重阳,等传统节日进行形式多样的走访、慰问;在他们生日之际,赠送贺卡或小礼物,为他们的生活注入一剂鲜活的空气,使他们不再孤单。

  机关工委将全程跟踪考评,年底,将表彰一批表现突出的先进集体。

 


 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287