南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县学雷锋系列志愿活动之:大公镇老少联谊(图)
 
2013年03月07日

 
  3月6日下午,由大公镇古贲小学少先队员代表组成的78名学雷锋志愿者,在学校大队辅导员贾恩华老师的带领下,携带慰问品前往古贲敬老院看望慰问孤寡老人,以实际行动学雷锋。
  志愿者们首先对敬老院进行了全方位打扫,为老人们整理床铺,收拾房间,修剪指甲。随后,他们将带来的牛奶、新鲜水果、饼干等礼品送给老人,并给老人们带来自编自演的节目,逗得老人乐开了怀。接着,他们陪老人聊天,给老人捶背、揉肩、捏脚,让老人们感到舒畅无比。志愿者的到来,让整个敬老院充满了欢声笑语,为老人们单调的生活增添了多彩的一笔,老人们直夸他们是新时代的“小天使”“活雷锋”!
  这次活动,让孩子们感受到帮助别人是件多么快乐的事,同时也让他们再次接受到敬老爱老教育的洗礼。他们纷纷表示,要时常来这里为老人们做些力所能及的事情,弘扬雷锋精神,做一名优秀的志愿者,并通过宣传途径将学校志愿者的队伍扩大,使社会尊老爱老的良好风尚蔚然成风。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287