南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
银行系统团员青年帮扶贫困学生
 
2013年03月01日

 

    1月份,团海安县委联合县人行在全县银行中发起爱心捐款救助活动,鼓励团员青年同志奉献爱心,积极捐款帮扶我县的贫困学生。2月份以来共募集捐款71990元,拟资助贫困学生239人。下一步,团县委和银行负责人一起走访慰问贫困学生,为他们发放资助金和文具、书包等学习用品。

    近年来,团县委一直致力于三举措推进希望工程事业发展。一是资金运作社会化,进一步提高希望工程基金造血能力,在加大对上的资金争取力度的基础上,通过爱心使者招募、爱心企业捐岗助学等社会化运作方式进一步拓宽筹款渠道。二是走访活动常态化,组织全县团干部继续深入农村社区走访希望工程受助生,掌握受助生的真实生活状况,拉近团干部与普通青少年之间的距离。三是资助范围扩大化,重点加大对农民工子女、残疾青少年、贫困家庭子女等特殊困难青少年群体的资助力度,推进希望工程由“救助”向“救助+发展”模式转变。2012年募集助学资金21.79万元,资助贫困学生340人。八月份的“微爱传递·助TA圆梦”行动筹集助学金16.2万元,帮助54名贫困学生圆了大学梦。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287