南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县庆祝建团91周年暨“五四”表彰大会召开(图)
 
2013年05月06日

 
 

为纪念五四运动94周年暨建团91周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导全县广大团员青年在“七大战役”和“双争双新”新征程中争当先锋,建功立业,53日上午930分,海安县召开庆祝共青团建团91周年暨“五四”表彰大会。县委副书记、组织部长顾国标,县人大常委会副主任、党组副书记孙进基,县委常委、宣传部长王炜,副县长翁晓云出席会议并颁奖。 
  2012年,全县各级团组织坚持服务大局、服务社会、服务青年,团结带领广大团员较好地完成了“双招双引”、房屋征收等中心工作任务,青年创业大赛为10个优秀项目提供了100万元的创业启动资金,青年创业培训班培训200多人次,青年就业创业见习基地提供600多个见习岗位,发放青年创业贷款720万元,扶持120名青年创业。团县委被团省委授予江苏省“五四”红旗团委、全省共青团工作创新创优成果奖、江苏省青年志愿服务行动组织奖等荣誉。 

  县委副书记顾国标要求全县各级团组织找准共青团工作的切入点和着力点,深入开展富有共青团特色的学习教育和实践活动。大力培育创业创新文化,激励广大青年在新的起点上开拓创新、奋发创业,吸引和凝聚更多青年投身创新创业大潮。 

  大会授予陈敏等10名同志“海安县十佳青年企业家”称号,授予曹加圣等10名同志“海安县十佳青年创业能手”称号,授予马跃等10名同志“十大新海安青年”称号,县领导为受表彰的30名同志现场颁奖,获奖代表作了大会发言。十佳青年企业家与十佳青年创业能手签署了结对互助协议,由创业经验丰富的青年企业家担任青年创业能手们的“导师”,带动和培养出更多的优秀青年企业家,实现资源共享、共同进步。  

    会议还表彰了海安县新长征突击手、海安县青年岗位能手、海安县五四红旗团(总)支部、海安县优秀共青团干部、海安县优秀共青团员。基层团干部、大学生村官,各区镇、各机关青年、青年企业家、受表彰对象、学生代表等在内的210人参加了会议。

 

会议现场

县委副书记顾国标作重要讲话

县委常委、宣传部部长宣读新三项表彰决定

副县长翁晓云宣读常规表彰决定

团县委书记韦钦文主持会议

 

企业家与创业能手交换结对协议

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287