南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
北凌小学“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动
 
2013年07月31日

 
 

近日,海安县大公镇北凌小学开展了“学雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动。

学校首先通过国旗下讲话倡议全校学生登录中国文明网、南通文明网等参加到“学习雷锋 做美德少年”的签名留言活动中来;同时依托主题班会、广播站、板报等宣传阵地,对活动的目的、要求、意义进行了宣传。

然后,低年级学生以班级为单位,学生口头表达,讨论定稿,老师输入文字,共同完成签名活动。中高年级学生由信息技术任课老师和班主任共同组织上网留言。

此次活动中,全校学生都积极参与了网上签名寄语活动:有个人参与的,也有班级参与的。

“我们要好好学习,做一个有道德,讲文明的人,为祖国争光。”

 “我要像雷锋那样,用钉子精神刻苦学习、积累知识、增长本领,用钉子精神勇于实践、不畏挫折、增强实际动手能力,用钉子精神对待学习生活,保持阳光乐观心态,德智体美全面发展。”

“作为祖国的花朵,雷锋精神就是我们甘甜的露珠。他为人民服务的口号响彻时代。他用双手编织出革命的未来;他用心灵滋润了社会的春风。你在这平凡的世界里创造了不平凡。道德,你在这平凡的世界里创造了不平凡。道德在你这里升华;未来,在这里闪耀;生命,在你这里净化。你将永远在我们心中。”

……

句句留言表达了孩子们对雷锋同志的敬仰和争做美德少年的决心。 

                                       

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287