南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
南通市青年职业(抄表核算收费员专业)技能大赛在我县隆重举行
 
2013年07月31日

 
 

514-16日,南通市青年职业(抄表核算收费员专业)技能大赛在我县供电公司隆重举行。南通团市委副书记谭真、南通供电公司工会主席蔡钧、总经理助理朱晓峰、人力资源部副主任陈华栋、团委书记曹巍、海安供电公司相关负责人出席了开、闭幕仪式。

长期以来,抄表核算收费员的业务水平直接关系到用电客户的切身利益。为了促进其学习业务,提高技能,南通市团市委、南通市人力资源和社会保障局和南通供电公司联合举办了此次竞赛。竞赛主要以国家劳动和社会保障部印发的《中华人民共和国职业技能鉴定规范》(抄表核算收费员)对高级工及以上的知识和技能要求为依据。

为提高抄表核算收费人员整体业务水平出发,从3月份开始市公司就组织开展了普考,坚持周练月考。 本次决赛共有来自全市供电系统的7支代表队参加,内容包括理论考试和技能操作两部分,几乎涵盖了抄表核算收费人员的各种岗位业务。经过全体参赛人员三天激烈紧张的角逐,南通、海安、通州三个代表队获得团体竞赛一、二、三名,南通供电公司朱娟、海安供电公司夏艳、南通供电公司通州营业部葛慧娟获得个人前三名。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287