南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
歌声飘扬 情动五月
 
2013年07月31日

 
 

歌声飘扬       情动五月

——仇湖小学举行“五月的歌声献给党”歌咏比赛暨首届“首届中队辅导员”“样板中队”命名表彰大会

 

火红的五月,鲜花盛开,歌声飘扬。为激发学生的爱国主义情感,培养学生爱党爱人民的朴素情感,4月初,仇湖小学少先队大队部发出通知,决定在全校开展“五月的歌声献给党”歌咏比赛。同时,为激发辅导员的工作激情,创新工作方法,表彰先进,大队部决定一并举行首届“首届中队辅导员”“样板中队”命名表彰大会。

517下午,在仇湖小学大队部的统一组织下,仇湖小学“五月的歌声献给党”歌咏比赛暨首届“首届中队辅导员”“样板中队”命名表彰大会在仇湖小学食堂隆重举行。按照班级顺序,各班级依次登台,放声歌唱,用自己的歌声唱出了对祖国、对党、对人民的热爱之情。同学们唱得认真、投入,歌声嘹亮、感情真挚。最后,全校同学全体起立,一起合唱《没有共产党就没有新中国》,歌咏比赛达到了高潮。经评委评议,共评出一到五名。分别是五(2)中队,二(3)中队,四(2)中队,二(2)中队和三(2)中队。朱校长代表学校向获胜中队颁奖。

随后,大队部举行了首届“首届中队辅导员”“样板中队”命名表彰大会。经年级组推荐,民主评议,校长室批准并公示,一(2)中队辅导员林丽老师和四(2)中队辅导员颜小燕老师被评为仇湖小学首届“首席中队辅导员”,一(2)中队和四(2)中队被评为首届“样板中队”。在命名表彰大会上,朱校长和曹老校长代表学校为获得荣誉的老师和中队颁奖,并勉励她们再接再厉,不断创新工作方法,作为全校的榜样要为全校辅导员做好榜样引领示范作用,力争在辅导员的岗位上作出新的更大的贡献。

最后,朱校长代表学校讲话,他高度评价了这次活动,并对获胜的中队和获得荣誉称号的辅导员和中队表示祝贺,希望全体老师和同学学习榜样,赶超榜样,为仇湖小学早日成为“墩头强校   海安名校”作出新的贡献!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287