南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
让环保走进生活
 
海门市海永乡积极开展2009年“6.5”世界环境日宣传活动

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年07月09日
 
       6月4日,在“6.5”世界环境日到来前夕,海永乡环保办联合农机、农技等部门精心组织了宣传活动,到集市上向前来赶集的群众发放市民环保手册等资料,宣传 世界环境日。

       每年的6月5日是联合国确立的世界环境日。2009年,联合国环境规划署确定世界环境日的主题为"Your planet needs YOU! Unite to combat climate change"( 你的星球需要你,联合起来应对气候变化),结合我国环保工作实际,环保部确定今年“6.5”世界环境日的中国主题为“减少污染—行动起来”。

       海永乡地处崇明宝岛,自然生态环境得天独厚。近年来,随着崇明岛交通条件的大改善和宝岛生态开发的推进,海永乡党委政府坚持以科学发展观总揽全局,抓住发展机遇,确立了“融入崇明、接轨上海,打造具有明显岛屿生态特色、和谐文明的新兴之乡”的发展定位,淡化工业板块,着力打造生态特色农业、休闲房 地产板块,全乡经济社会发展步上了快车道。2008年,全乡工农业生产总值完成32329万元,实现税收1415.13万元,全乡人均收入8010元,人民生活水平达到全 面小康水平。这些实实在在的数据,连续多年同比增长都在两位数以上。

        钱袋子鼓起来了,政府花在民生等方面的钱也就多了,海永乡的老百姓这些年见证了海永环境面貌的大改善。2008年,乡政府积极与上海崇明县协调,先期投入 178万元将农村生活垃圾集中处置成功纳入崇明统一集中处置系统,实现了农村生活垃圾处理全覆盖,解除了制约后续发展的环境瓶颈;争取崇明县出资3300万元 、海门市出资500万元的“一河两桥”工程全面展开,已完成了了鸽龙港河海永段的疏浚和海永大桥的重建,今年将打造景观长廊;截至2008年,共修筑农路17条 ,总长17.21公里,实现了全乡农路大覆盖、大贯通,今年又启动了农路入户工程。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287