南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门建设系统掀起
向市“新长征突击手”屈小东同志学习的热潮
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年07月09日
 

  屈小东现任建筑工程质量监督站副站长,去年11月,他受局党组委派前往灾区对口援建四川省绵竹市新市镇,被南通援建指挥部编入项目实施处,担任质监组组长。

  在援建工作中,他切实发挥自身专业特长,勤奋进取,任劳任怨,忘我工作,为恢复重建工作作出了突出贡献,对南通援建各项工作特别是工程建设走在全省前列起到了重要作用,得到了南通市对口支援绵竹市新市镇前线指挥部的充分肯定。先后被南通市总工会和绵竹市总工会评为“‘对口援建、情系绵竹’优秀技术能手”称号;被南通援建指挥部党委评为“2008年度优秀共产党员”称号;被团海门市委授予“新长征突击手”称号。

  屈小东同志是建设系统涌现出的先进典型,是新时期建设系统青年党员领导干部的优秀代表,是建设系统践行科学发展观的时代先锋,是建设系统援川工作中的杰出模范。在他身上,集中体现了建设系统青年党员领导干部的精神风貌和高尚品德,为广大青年党团员干部树立了光辉榜样。

  我们号召,向屈小东同志学习,就是要学习他信念坚定、忠诚使命的政治品格。作为一名党员领导干部,屈小东同志始终坚持踏踏实实、勤勤恳恳为党工作,特别是在党组织需要派员参加援建工作时,他听从党的召唤,积极报名参加,服从组织安排,入编南通援建指挥部,以自己的实际行动践行了一个共产党员的崇高信念和对党的忠诚。学习屈小东同志,就是要像他那样,坚定理想信念,服从党的需要,服从组织安排,始终保持共产党员的政治本色。

  向屈小东同志学习,就是要学习他不惧危难、艰苦奋斗的优良作风。屈小东同志在援建工作中,面对艰苦的工作环境,冒着余震带来的危险,不顾个人安危,坚持到工地巡查,对重建工程从进场材料检测、鉴定,到施工过程监督,每一道工序都实施严格监督,平均每天蹲点工地达10个小时。为防止下雨耽误施工进度,影响工程质量,他合理科学灵活地统筹项目施工各个环节,争分夺秒地加快项目施工进度。学习屈小东同志,就要像他那样,冲锋在前、不惧危难、勇挑重担、顽强拼搏,充分发挥领导干部的先锋模范作用。

  向屈小东同志学习,就是要学习他恪尽职守、一心为民的高尚情操。屈小东同志在援川工作中,时刻把灾区人民放在心上,为确保所有农房重建全部按照抗震设防要求严格施工,在省指挥部部署下,专门成立了农房重建技术指导小组,在他的建议下还成立了农房重建质量安全监督管理工作办公室,在每个村设立安全检查义务监督员,根据情况选派1至2名质量安全协管员,协助管理本村重建农房的建筑质量,充分展现了新时期党员干部一心为民的高尚情操。学习屈小东同志,就是要像他那样,始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,时刻关心群众所需,努力为群众办实事、做好事、解难事,共同促进社会和谐发展。

  向屈小东同志学习,就是要学习他爱岗敬业、忘我工作的崇高境界。屈小东同志从担任质监组组长以来,工作高标准、严要求,身体力行,率先垂范,带出了一支质监铁军,为南通援建各项工作特别是工程建设走在全省前列作出了突出贡献。在援建工作中,为了协调好施工进度与质量监督的矛盾,加夜班、干通宵成为他的家常便饭。由于水土不服,加之长时间疲劳作战,他的身体状况也出现了问题,胃病发作,伴之发热,但他强忍病痛带来的折磨,坚持在工作一线,充分体现了共产党员的忘我工作境界。学习屈小东同志,就要像他那样,进一步增强事业心和责任感,以主人翁的姿态全身投入到工作中去,做好每一件事、每一项工作。

 

(团海门市委)

 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287