南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市地税局启动“大学生•志愿者•企业家——税收服务循环联动工程”
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年07月24日
 

   7月9日,海门市地税局启动“大学生·志愿者·企业家——税收服务循环联动工程”,市地税局纪检组长刘红梅、团南通市委副书记赵新叶出席仪式并共同为“大学生就业创业纳税服务指导站”揭牌。

  税收服务循环联动工程通过打造“大学生、志愿者、企业家”三方联动互助平台,落实五项长效活动,将部分优秀大学毕业生培养成纳税服务志愿者,由纳税服务志愿者为企业家提供更多的税收服务和产供销信息,由企业家为大学毕业生提供更广泛的就业创业机会,在为政府分忧、缓解社会就业压力的同时,全面拓展税收服务的空间和领域。一是充实纳税服务志愿者队伍。纳税服务志愿者队伍是该局组织社会上具有注税、注会职称的专业人士,义务为有关纳税人提供纳税辅导和财务咨询的专业化队伍。该局以系统内业务骨干和部分纳税服务志愿者为师资力量,通过集中培训,一对一帮扶等方式,对优秀大学生实施强化训练,让他们尽快掌握税收政策和财务知识,充实到纳税服务志愿者队伍。二是开展“纳税服务志愿者走进企业、走近企业家活动”。组织纳税服务志愿者走进企业,了解企业的生产经营情况,指导企业的财务核算管理,帮助企业排忧解难,解决涉税问题。同时,让大学生走近企业家,了解他们的创业之路,学习他们的创业经验,为大学大学生选业、就业、创业提供经验,也为企业寻找急需的专业人才提供了一个途径。三是建立“海门地税大学生就业创业税收服务指导站”。主动收集企业用工信息,由纳税服务中心牵头汇总大学生就业创业涉税优惠政策,及时为大学生介绍就业岗位和自谋创业的税收政策指引。四是开展“大学生办税员沙龙活动 ”。组织骨干税务干部和已经在企业担任财会人员的大学生和准备到企业就业、担任财会人员的大学生交流财会和办税业务经验,探讨财务和涉税问题,密切征纳双方联系,提升征纳双方人员业务素质,促使企业规避涉税风险,用足用好税收优惠政策。五是举办“税系民生——大学生创业论坛”。邀请企业家、成功创业大学生讲授创业经历和创业经验,由地税局现场解读中小企业发展税收政策指引、大学生自主创业优惠政策等,拓宽他们的就业思路,增强大学生创业勇气和信心。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287