南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市正余镇大学生回村竞选村官
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年07月27日
 

  7月22日下午3时,海门市正余镇1号楼3楼会议室内肃静无声,二十多名考生正在奋笔疾书,这里正在进行的是正余镇公开招聘村干部的笔试。

  为进一步优化全镇镇属单位及村干部队伍结构,拓宽基层干部选拔任用机制,培养农村基层组织后备梯队人才,正余镇决定面向全镇范围公开招聘镇属单位及村干部3名。招聘启事一经张贴,吸引了近40多名求职者前来报名。按照招聘条件进行筛选后,确定了参加考试的名额为27名。这27名报名者中,拥有本科学历的有12名,占了相当大的比例。

  徐佳,今年22周岁,中共党员,毕业于经贸职业技术学院,在校期间担任系学生会副主席,获得过学校的优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀团员、学生工作积极分子等荣誉。现在上海宏鸣清算服务有限公司担任经理助理。通过其母得知家乡正在公开招聘村干部的消息,徐佳马上请假赶回来报名。接待她的通知开玩笑得问她,如果考上了,是不是真的要放弃上海的工作回到农村,她一脸认真地回答:“当然,在农村工作一直是我的梦想,它最能锻炼一个人的能力和品质,同时,也能用自己多年学到的知识为乡亲们服务啊!”徐佳那对农村工作的满腔热情感染的在场的人。

  袁玉娟,今年27岁,中共党员,扬州大学本科毕业,大学期间通过了英语六级考试,拿到了计算机3级证书。在校时是优秀学生干部、优秀毕业生,多次获学校的奖学金。现在在浙江舟山7412工厂产品工程部从事新产品开发工作。放弃已从事多年的、待遇比较优厚的工作报考村官,很多人都不理解,问她图个啥,袁玉娟说:“当村官,要说图点什么,那就是带领乡亲们共同致富,把自己的理想、信念通过带领父老乡亲走上致富路来实现,没有名没有利,但内心充实踏实。”

  相信在农村这片蕴含着无限发展机遇的热土上,大学生们定能找到自己的位置,实现自己的价值,放飞美好的梦想!祝福她们!

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287