南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市悦来镇青少年法制教育形式丰富
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年08月10日
 

  暑假期间,悦来镇利用这一时机,展开全方位、多层次的法制教育,牢牢抓住学生这个根本,努力使他们过好快乐、法制暑期。

  一是建立校外法制辅导站,为学生上好法制教育课。七月初,悦来镇团委与镇司法所、关工委联手在各村(居)开展了主题为“向国庆献礼,做守法公民”暑期青少年法制系列活动。活动中,镇司法所人员以国庆六十周年为契机,以《宪法》、《预防未成年人犯罪法》为内容,深入各村(居)为青少年上好《养成良好品德,远离违法犯罪》法制教育课。课后,学生们纷纷表示一定吸取案例中的教训,做一个守法的小公民。

  二是制作专题广播,贯彻法律援助条例。七月中旬开始,悦来镇团委联合镇司法所专门制作了一期“司法在线”法制专题广播,针对广大农村在家青少年,宣传《法律援助条例》,使他们懂得如何维护自身合法权利,如何维护社会公平正义,并通过他们向身边的父母家人进行宣传,扩大法律援助的知晓率。

  三是悬挂法制挂图,优化未成年人成长环境。悦来镇团委联合镇司法所在镇区和各村(居)公共服务中心,悬挂了一系列以“禁毒”、“未成年人权益保护”等内容的法制宣传挂图。让学生们在观看中接受教育,让全镇百姓了解良好的法制环境需要,人人动手,人人参与。

 

(团海门市委 )

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287