南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市举办2009年青年教师岗前集中培训
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月04日
 

  8月22至24日,由教育局主办的2009年全市中小学青年教师岗前集中培训在海门职教中心举办。市政府教育督导室主任、教育局党组副书记、副局长陈志平作培训动员,并提出了要求。教育局法制科长、团工委副书记邵惠明,职称办主任、人事科副科长张永林,基教科副科长王领琴,教育局教研室主任何仁毅,及优秀校长、教师代表分别作了专题报告。

  青年教师试用期培训是新教师专业成长和加强教师队伍建设的重要环节,是贯彻落实教师法和教育部有关规定的有效举措,是促进新教师尽快成长的必由途径。培训的基本目标是使全体新教师都具有胜任本职级教学工作的能力,更高的目标是使新教师具有晋升高一职级教学工作所需的教育教学和科研能力。

  集中培训主要有教育政策法规、教师基本素质、现代教育技术、教科研工作方法、优秀教师工作经验、班主任工作方法以及学校课堂教育教学实践等内容组成。通过集中培训,使新教师逐步树立起了正确的教育观念,明确了如何将学校的教育需求与自身专业发展相结合,如何将教育理论与教学实际相结合;通过培训培养了新教师良好的职业道德和专业教学技能,使之能基本适应新课程背景下实施素质教育的要求。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287