南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门市教育局新学期资助贫困生在行动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月04日
 

  海门市教育局以学习实践科学发展观活动为载体,进一步完善帮扶举措,强化帮扶力度,提高帮扶水平,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,在新学期开学前全面掀起扶贫帮困、捐资助困的热潮。

  8月12日,海门欣乐教育基金会在欣乐集团会议室举行第三届助学款颁发仪式。市委常委、宣传部长王一鸣,市政协副主席郁斌,教育局党组书记、局长何新,教育基金会副理事长丁建英和海门欣乐集团总裁顾允石等领导出席活动并讲话。欣乐集团共拿出10多万元资助了40名高中生和4名大学生,并赠送10台电脑给特殊教育学校。欣乐集团基金会理事、学校校长代表和44 名受助学生参加了颁发仪式。领导们为受助学生现场颁发了助学款。

  8月18日,市教育局与海门徐有庠教育基金会在海门中学举行助学款颁发仪式,市委常委、常务副市长陆一飞,徐有庠教育基金会理事长高顺昌,教育局党组书记、局长何新、副局长俞兆新,台湾远东集团董事长特别助理吴大中,台办主任郁国强,民政局副局长黄建荣,海门徐有庠教育基金会秘书长丁建英出席仪式。各完中分管校长,受资助的大学新生参加会议。会议由教育局局长何新主持。

  陆一飞讲话时指出,全市各行各业特别是民营企业要像徐有庠先生一样,把回报社会作为自己义不容辞的责任,把慈善之心奉献给每一个需要帮助的人。他希望市教育基金会以积极主动的精神广募资金,以规范的管理树立基金会的良好信誉,管好、用好社会捐赠的资金。他希望受助学生学会自尊,相信知识改变命运;学会自强,树立积极向上的人生态度;学会感恩,努力学习,回报社会。

  吴大中先生谆谆告诫贫困学生,不要有自卑感,要有周详计划,使大学生活过得有意义。不要死读书,要参加大学里的各项社会活动,学知识更要学本领。养成一丝不苟的做事态度,做清白、诚实、受人尊敬的人。大学毕业后,要学会看书,不断更新自己的知识结构。

  丁建英宣读了助学款颁发名单,领导们向81名大学新生每人发放了助学款3000元。受资助的大学新生代表在会上发言。

  到目前为止,加上学生资助中心发放助学贷款近60万元,教育系统已发放助学款近百万元。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287