南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
“爱国歌曲大家唱”决赛圆满落幕
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年09月27日
 

       “国是我的国家是我的家,我爱我的国我爱我的家……”9月26日,实验学校内传出悠扬的歌声,爱国歌曲大家唱暨海门市庆祝建国60周年青少年歌手大赛正在这里举行。

        比赛从8月初开始,分为预赛和决赛,在乡镇、部门举行的预赛受到广大青少年音乐爱好者的欢迎,经过激烈的角逐,共有16人脱颖而出,进入最后的决赛。决赛共分三轮,第一轮按抽签顺序逐一轮唱,前6名进入第二轮比赛;第二轮的6人分成3组两两pk,前3名进入第三轮顺序轮唱;第三轮经过评委打分、现场拉票和观众、评委投票产生前三强。最后包场镇的钱丽丽凭借《青藏高原》、《天路》、《天空》三首歌的精彩发挥获得冠军。

        此次爱国歌曲大家唱的比赛在青少年中产生了广泛的影响,一批主题鲜明、旋律动听的歌曲得到了推广,不仅深入宣传了伟大祖国经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步的大好局面,也展示了广大市民群众的精神风貌,激发了青年的爱国热情,营造了奋发进取、昂扬向上的良好氛围。  
(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287