南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
海门镇扎实推进非公团建工作
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年04月08日
 

  海门镇团委认真贯彻落实陆昊同志在全国非公有制企业团建工作电视电话会议上的讲话精神,双管齐下,扎实推进非公企业团建。

  一、坚持党建带团建。党建带团建,关键在“带”,根本在“建”,要增强“带”的主动性,强化“建”的实效性。海门镇团委要充分依托党组织的政治优势、权威和号召力,优化外部环境,弥补团组织在地位、资源上的不足,做到党建工作、团建工作同步研究、同步规划、同步推进,以党建带团建为抓手,做到党建、团建一起抓,党建、团建相互促进,共同提高,努力形成党团联动、党团共建的良好局面,为海门镇非公企业的团建工作提供了政治保障。

  二、加强引导、注重沟通。为了顺利推进非公企业团建工作,海门镇团委对全镇范围内的非公企业进行了摸底调查,理清了一批符合建立团组织的企业,以多拜访、多交流、多沟通的方式加强他们对建立团组织的认识,并对他们积极宣传共青团工作在企业发展中的带动作用。对一些发展较好、有一定基础、企业负责人比较重视、候选团干部素质比较高的企业为建团突破口,按照成熟一家,发展一家,巩固一家的原则,引导企业成立团支部。

 

(团海门市委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287