南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海门市->正文
 
 
同在蓝天下 共沐雨露恩
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年04月12日
 
        在这个春光明媚,到处孕育着蓬勃生机的春日里,万年中心小学的贫困学子们迎来了一个让人激动的时刻。4月6日下午,市政协万年活动小组9位政协委员与学校9名成绩优秀却家境困难的学生举行了一对一帮扶结对仪式。
    活动中,委员们不仅给帮扶学生送上第一份慰问金,还为他们上了生动的一课。三兴制衣老总黄石飞委员要求贫困生们做一个热爱学习、尽善尽孝的好孩子;建筑老板邱洪兵委员以自己小时侯也是个苦孩子为例,希望孩子们正确面对贫困,树立信心,争取长大后成为社会的有用人才……委员们纷纷表示,这次的仪式只是帮扶的开始,以后将长期关心、帮助自己的帮扶对象,把他们当作自己的孩子加以培养。受捐赠的学生用热烈的掌声表达了朴素的感激之情,并纷纷表示:滴水之恩,当以涌泉相报,从现在起始终保持一颗感恩的心,好好学习,用实际行动回报社会。
    此次活动的特邀嘉宾----市政协副主席、统战部部长席尚俭非常肯定万年的这种助学帮困模式,有效地营造了全社会关心教育、关爱贫困儿童的良好社会风尚,觉得有必要向全市推广。
    最后,万年镇党委曹冲书记作了总结性发言,他由衷的感谢政协委员们的慷慨解囊、拳拳爱心,同时衷心希望同学们刻苦学习,提高素质,用优异的成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会。
    相信把这星星之火洒向大地,她一定会形成燎原之势;把这爱心的涓涓细流汇成大海,我们的社会一定会充满温情。
 
(团海门市委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287